Интервью с лучшим выпускником медицинского колледжа 2018 года

27 июня во Дворце Металлургов Череповца состоялось торжественное мероприятие «Профессионализм молодых – Вологодчине», посвящённое чествованию лучших выпускников области системы среднего профессионального образования. Среди 54 лучших из лучших представитель Череповецкого медицинского колледжа Станислав Карачистый. Поддержать Стаса на церемонии награждения пришла директор колледжа Анна Михайловна Александрова.
      Пользуясь случаем, мы спросили у лучшего выпускника, как начинался его путь в медицину, что значит для него выпускной, и какие воспоминания останутся после учёбы.
      – Стас, почему вы решили пойти в медицину?
      – В школе я подавал надежды в математике и думал, что свяжу свою жизнь с этой сферой. В девятом классе перешёл в «АМТЭК» и познакомился с удивительным, на мой взгляд, преподавателем биологии Бабушкиной Эльвирой Степановной. Благодаря ей я сначала полюбил анатомию, а потом и медицину в целом.
      – Какие ассоциации у вас возникают, когда речь идёт об учёбе в колледже?
      – Практическая деятельность. Именно это сильно отличает медиков среднего звена. Практика у нас с первых курсов проходит в течение всего года. У студентов, которые учатся на врачей, она только летом. Поэтому считаю, что в практической деятельности мы более подкованы.
      – Что значит для вас выпускной?
      – Окончание одного этапа и начало нового. Когда я поступал четыре года назад, хотел стать фельдшером и работать на станции скорой медицинской помощи. За время учёбы цель немного изменилась, и теперь я хочу стать врачом – реаниматологом. Для этого еду поступать в «Северный государственный медицинский университет» в Архангельске.
      – Почему именно эта специальность?
      – Со второго курса я работаю помощником врача скорой помощи. Когда мы приезжаем на вызов, я понимаю, что могу принести конкретную пользу. Для меня мало той ответственности, которая ложится на фельдшеров, хотя она, безусловно, немаленькая. Мне хочется оказывать помощь при экстренных случаях, спасать жизни.
      – Не сложно было совмещать учёбу и работу?
      – Нет, и за это надо сказать отдельное спасибо нашим преподавателем. Почти все студенты колледжа работают с первых курсов в медицинских учреждениях. Так они приобретают необходимый опыт, ближе знакомятся со своей будущей профессией. И наши педагоги относятся к этому лояльно, понимают, как важна для нас практика.
      – А есть те, кому хочется сказать отдельное спасибо?
      – Таких людей очень много, прежде всего - это администрация колледжа, весь преподавательский состав. На каждом курсе я знакомился с новыми людьми, которые мотивировали меня, помогали понять, что я сделал правильный выбор, и вселяли уверенность.
      – Вы гордитесь тем, что входите в число лучших студентов области?
      – Я не считаю себя лучшим. Среди выпускников этого года я могу назвать немало имён тех, кто также достоин носить это звание.
      – А какой совет можно дать нынешним абитуриентам? Как получить красный диплом?
      – Советов, наверное, нет, могу лишь поделиться собственным опытом. Я никогда не зазубривал предметы. Исключение, только «Фармакология». Остальные я запоминал с помощью ассоциаций. Если ты разбираешься в физиологии, прослеживаешь сам процесс болезни, то можешь назвать и симптомы, поставить диагноз, выписать лечение. Но главное, понимать что медицина – это твоё призвание, тогда все обязательно получится!

Праздничный концерт начался с награждения лучших работников. Несмотря на то, что День медицинского работника еще не наступил, власти Череповца решили провести его 13 июня.
Кадры для региона, наука и технологии, патриотическое воспитание: приоритеты развития обсудили в Вологодском госуниверситете - Департамент образования В Вологодском госуниверситете прошло заседание Совета по стратегическому развитию под председательством заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Героя России Юрия Леонидовича Воробьева.
Департамент образования
Под Череповцом произошло ДТП с участием ГИБДД - Vop.Ru Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области 28 марта в Череповецком районе произошло ДТП с участием автомобиля «Фольксваген Поло» и служебного автомобиля ГИБДД «Шкода Октавия».
Vop.Ru
И сердца у нас заплакали от боли… - Газета Красное Знамя Вечер пятницы 22 марта 2024 года многие из нас запомнят, как день ужасной трагедии в подмосковном «Крокус сити холле»,